Полиция обеспечена патронами до мая, - Князев

Полиция обеспечена патронами до мая, - Князев
Фото: Нацполиция

Полицейские обеспечены топливом до июня

Национальная полиция обеспечена патронами до мая, а топливом до июня. Об этом на брифинге сообщил глава Нацполиции Сергей Князев на коллегии МВД, передает корреспондент РБК-Украина.

"Государственным бюджетом-2017 предусмотрены расходы на финансирование полиции в размере почти 16,6 млрд грн, что явно недостаточно для их финансирования и обеспечивает нормативную потребность только на 39%. По нашим подсчетам минимальная дополнительная потребность в финансировании полиции на 2017 год составляет 4 млрд 159 млн гривен", - сказал Князев.

Он добавил, что по состоянию на сегодня полиция обеспечена нефтепродуктами до июля, патронами - до мая, а униформой обеспечены отдельные подразделения полиции. В большинстве областных центров и городов полицейские ходят в старой форме, добавил Князев.

Напомним, премьер-министров Владимир Гройсман заявил об увеличении заработных плат сотрудников Национальной полиции.

"В 2016 году приняли решение увеличить финансирование: уголовный розыск получает вместо 5,5-6 тысяч гривен - 10-14 тысяч гривен. КОВД получает заработную плату от 9 тысяч гривен. Участковые ранее получали - 3200 гривен. Теперь - 7-14 тысяч гривен. Патрульный получает 8-10 тысяч гривен заработной платы", - отметил премьер-министр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь