Полиция Новой Зеландии обезвредила несколько бомб после стрельбы в мечетях

Полиция Новой Зеландии обезвредила несколько бомб после стрельбы в мечетях
Фото: место стрельбы в Новой Зеландии (twitter. сom/JoeGomezNews)

В результате стрельбы погибли 40 человек

Полиция обезвредила несколько самодельных бомб, обнаруженных после теракта в Новой Зеландии в двух мечетях в Крайстчерче. Об этом сообщает агентство Reuters.

В результате стрельбы погибли 40 человек. Власти Новой Зеландии назвали атаку на мечети терактом и сообщили, что уже задержаны четверо подозреваемых.

"Было несколько сообщений о СВУ, заложенных в транспортные средства, которые мы смогли обезвредить", - комиссар полиции Новой Зеландии.

Отметим, одним из стрелков был 28-летний австралиец Брентон Таррант. Перед нападением он опубликовал в сети манифест, в котором объяснил свои мотивы расовыми причинами и назвал стрельбу террористической атакой. 

Напомним, по данным очевидцев, стрельбу в одной из мечетей устроил мужчина в шлеме и очках с автоматической винтовкой. После нападения власти просят жителей Крайстчерча оставаться в своих домах и сообщать о подозрительных фактах. Все школы и государственные учреждения города закрыты, также отменен прием в больнице.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь