Полиция начала уголовное преследование латвийца за попытку участия в конфликте на Донбассе

Фото: Артем Скрипник (ok.ru)
Фото: Артем Скрипник (ok.ru)

Латвиец подозревается в попытке готовился к оправке на Донбасс

Полиция безопасности (ПБ) начала уголовное преследование латвийского гражданина за попытку противоправного участия в вооруженном конфликте на востоке Украины. Об этом передает издание DELFI.

В частности, ПБ начала уголовное преследование в отношении гражданина Латвии Артема Скрипника, который подозревается в попытке противоправного участия в вооруженном конфликте на востоке Украины и попытке вступить в ряды организации с целью совершить особо опасное преступление против государства.

За эти действия предусмотрена уголовная ответственность по 4-й части 15-й статьи, 1-й части 89.1 статьи и 77.1 статье Уголовного закона.

Как сообщается, в ходе расследования, которое провела ПБ установлено, что этот человек пытался войти в состав базирующейся на востоке Украины преступной организации, созданной с целью участвовать в вооруженном конфликте на востоке Украины.

С учетом полученных доказательств следователь решил предложить начать уголовное преследование и передать материалы дела прокуратуре.

Этот человек ранее уже попадал в поле зрения ПБ, и ПБ предлагала начать его уголовное преследование за противоправное участие в вооруженном конфликте за границей.

Как сообщалось, ранее ПБ начала пять уголовных процессов в отношении девяти человек, участвовавших в конфликте на Украине и действовавших в преступных организациях. Задержать пока удалось только жителя Даугавпилса Артема Скрипника, которого суд первой инстанции оправдал. В ноябре 2017 года ПБ опять задержала его за повторную попытку противоправного участия в вооруженном конфликте на востоке Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь