Полиция Мексики арестовала наркобарона из Гватемалы, подозреваемого в организации убийств

НовостиОбщество    06.10.2013 - 10:20

Мексиканская полиция арестовала одного из наиболее разыскиваемых гватемальских преступников - наркобарона Эдуардо Виллаторо Каньо, подозреваемого в организации убийства восьми полицейских в июне 2013 г., передает ВВС.

Каньо был задержан в южном штате Чьяпас и передан в руки гватемальского правосудия. Наркобарон и 36 человек из его банды подозреваются в нападении на полицейский участок на северо-западе Гватемалы.

Президент Гватемалы Отто Перес Молина заявил, что банда Каньо теперь уничтожена.

По информации следствия, девять полицейских в ночь на 13 июня несли дежурство на отдаленном полицейском участке в г. Салькаха, когда хорошо вооруженные боевики ворвались в здание участка и выстрелили не менее 40 раз в сотрудников правоохранительных органов. Восемь полицейских были убиты на месте. Их начальник был похищен бандитами, в настоящее время он объявлен мертвым.

Эта резня вызвал большой резонанс в Гватемале.

Подвергшийся нападению полицейский участок расположен вблизи Пан-Американского шоссе в департаменте Кецальтенанго.
Гватемала некоторое время назад стала перевалочным пунктом в системе контрабандной транспортировки кокаина, производимого в Колумбии, в Мексику и далее в Соединенные Штаты.

Согласно данным Службы по наркотикам и преступности ООН, Гватемала входит в число стран с наивысшим уровнем убийств. В 2011 г. там произошло 38,5 преступлений на 100 тыс. человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: ООН
On Top