ru ua

Полиция Киргизии 3 часа не выпускала Джемилева из аэропорта

Полиция Киргизии 3 часа не выпускала Джемилева из аэропорта Фото: Мустафа Джемилев

Украинское консульство добилось, чтобы Мустафу Джемилева отпустили

Полиция Киргизии три часа удерживала уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафу Джемилева в аэропорту Бишкека, который прибыл на международную конференцию. Об этом говорится в сообщении на официальной странице уполномоченного в Facebook.

"Неприятная ситуация сложилась в аэропорту Бишкека. Киргизская полиция в течение 3 часов удерживала депутата Верховной Рады Украины, лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева и его советника, делегата Курултая крымскотатарского народа Рустема Умерова", - говорится в сообщении.

Сообщается, что представители украинского консульства в Киргизии уже решили данную проблему, а Джемилев и его советник принимают участие в конференции "Вопросы миграции в Центральной Азии".

"Все эти действия в аэропорту - "заказ" хозяев Кыргызстана, которые известно, где находятся", - прокомментировал Джемилев свое задержание.

Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу Мустафа Джемілєв прибув до Киргизії для участі в м...

Posted by Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу on 1 Июнь 2015 г.

Напомним, Джемилев за 2014 г. заработал больше 4 млн грн.