Полиция Киева открыла дело по факту вооруженного ограбления с участием сына нардепа

Новости Общество 27.11.2017 - 13:34
Фото: полиция (oda.zt.gov.ua)
Фото: полиция (oda.zt.gov.ua)

26 ноября несовершеннолетний сын нардепа Попова с соучастником совершили вооруженное ограбление магазина

Полиция открыла уголовное дело по факту ограбления магазина в Киеве, участие в котором принимал сын народного депутата от Радикальной партии Игоря Попова. Об этом сообщает пресс-служба полиции столицы.

Указано, что вчера вечером, 26 ноября, в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение о том, что в продуктовый магазин забежали двое неизвестных в балаклавах и, пригрозив предметом, похожим на пистолет, забрали из кассы деньги.

Сообщается, что угрожая продавцам и посетителям оружием, злоумышленники забрали из кассы 2 из 2,5 тыс. гривен. Один из фигурантов был пойман с поличным, а другой - через несколько минут задержан полицией.

По указанному адресу прибыли правоохранители. На месте происшествия полицейские обнаружили двух мужчин и двух женщин-продавцов, которые держали одного из нападавших. Его товарищ, который забрал наличные, скрылся. По данным правоохранителей, задержанные ранее проблем с законом не имели.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 26 ноября несовершеннолетний сын нардепа Попова совершил вооруженное ограбление магазина. "У мeня в семье беда. Мой сын 14-ти лет попал в плохую компанию и совершил серьезное правонарушение. Это моя вина, что недостаточно времени уделял воспитанию, недосмотрел, не предупредил. Я прошу прощения у потерпевших, в жизни общества, в моих родных, у моей лучшей команды",  - написал нардеп.