Полиция Киева открыла дело по факту взрыва в жилом доме

Полиция Киева открыла дело по факту взрыва в жилом доме
Фото: место взрыва (facebook com/borschagovka info)

Было применено самодельное взрывное устройство

В Киеве по факту взрыва в жилом доме открыли уголовное производство по двум статьям. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Как отмечается, 19 марта на улице Сулеймана Стальского в Днепровском районе прогремел взрыв во втором подъезде жилого дома. По данным полиции, в результате мужчина, находившийся неподалеку, получил баротравму, его доставили в больницу, где оказывают необходимую медицинскую помощь.

"После тщательного осмотра места происшествия и сбора вещественных доказательств взрывотехники предположили, что было применено самодельное взрывное устройство, назначена экспертиза. Следователи Днепровского управления полиции расследуют уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство) и по ст. 263-1 (Незаконное изготовление взрывного устройства) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, в конце февраля в Киеве произошел взрыв в автомобиле на проспекте Героев Сталинграда, 28 в Оболонском районе. Также 4 февраля в Киеве неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия окна в офисе организации Национального союза журналистов Украины на Крещатике.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь