ru ua

Полиция не исключает террористического мотива при захвате заложницы в Кельне

Полиция не исключает террористического мотива при захвате заложницы в Кельне Фото: полиция Германии (из открытых источников)

Один из свидетелей заявил, что нападающий говорил о своей принадлежности к ИГ

В полиции Кельна не исключают террористического мотива при захвате заложницы на вокзале. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Так, один из свидетелей заявил, что нападающий на вокзале Кельна говорил о своей принадлежности к "Исламскому государству". Полиция сообщила, что на месте преступления обнаружен паспорт на имя 55-летнего сирийца.

Мужчина, который в понедельник, 15 октября, захватил заложницу в аптеке на вокзале Кельна , мог действовать из террористических побуждений. Как заявили правоохранители, они не исключают такой версии и проводят расследование во всех направлениях.

"Входя в аптеку, подозреваемый, по словам прохожего, воскликнул, что он принадлежит к террористической группировке "Исламское государство", - отметил руководитель спецоперации Клаус Рюшеншмидт.

Вместе с тем, доказательств или дополнительных указаний относительно вероятной принадлежности нападающего к исламистской группировке пока нет.

Напомним, полиции Кельна удалось задержать мужчину, который захватил заложницу на главном вокзале города.