Полиция Донецкой области сформировала штурмовой отряд

Полиция Донецкой области сформировала штурмовой отряд
Фото: Вячеслав Аброськин

Бойцы спецподразделения КОРД назначены на должности

В полиции Донецкой области сформирован штурмовой отряд. Об этом сообщает пресс-служба областной Национальной полиции.

Бойцы спецподразделения Корпус оперативно-внезапной действия (КОРД) назначены на должности.

"Сегодня, 9 января 2017 года, дали дорогу в жизнь спецподразделению КОРД. В его состав вошли сотрудники полиции, которые прошли отбор, 2-х месячные курсы выживания, получили соответствующий сертификат бойца КОРД и прошли переаттестацию. Наше спецподразделение должно быть лучшим", - отметил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Отмечается, что штурмовой отряд предназначенный для сопровождения полицейских спецопераций и задержания вооруженных преступников, в том числе - в зоне боевых действий.

По словам Аброськина, в настоящее время полностью решена проблема с автотранспортом, техническим обеспечением спецподразделения. Бойцы имеют на вооружении современное оружие, спецтехнику, в частности современный украинский бронеавтомобиль "Варта".

Однако на данный момент подразделение укомплектовано примерно на 50%. В течение 2 - 3 месяцев планируется укомплектовать штат полностью.

Полиция Донецкой области сформировала штурмовой отрядПолиция Донецкой области сформировала штурмовой отрядПолиция Донецкой области сформировала штурмовой отряд
 

Фото: полиция Донецкой области сформировала штурмовой отряд

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине планируют набрать более 2 тыс. бойцов в спецподразделение КОРД.  

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь