ru ua

Полиция Донецкой области недоукомплектована на 20%

Полиция Донецкой области недоукомплектована на 20% Фото: Вячеслав Аброськин

Аброськин просит направить в зону АТО тех, кто не прошел переаттестацию в центральном аппарате

Полиция Донецкой области недоукомплектована на 20%, на данный момент не хватает 2 200 сотрудников. Об этом сообщил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.

"В полиции Донецкой области действительно проблема с кадрами. Некомплект составляет практически 20%, т.е. не хватает 2200 сотрудников. И очередей из особо желающих служить в нашем регионе - нет", - написал он.

Как сообщил Аброськин, он обратился к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и главе Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе с инициативой предложить тем, кто не прошел аттестацию в центральном аппарате и территориальных отдельных подразделений, продолжить службу в зоне АТО.

"Отмечу, речь не идет о том, что это будет предложено всем. Приоритет - сотрудники, которые набрали меньше необходимого количества баллов, вместо необходимых пяти - четыре. К слову, никто никого не заставляет. Если сотрудник, не прошедший аттестацию, изъявит желание уволиться из органов внутренних дел, а не продолжать службу у нас, это его право", - заявил он.

Как сообщил Аброськин, службу надо нести и на блокпостах, и в группах быстрого реагирования, принимать участие в спецоперациях по зачистке населённых пунктов, расположенных на линии разграничения, раскрывать преступления.

В полиции Донецкой области действительно проблема с кадрами. Некомплект составляет практически 20%, т.е. не хватает 2200...

Опубликовано Вячеславом Аброськиным 18 февраля 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области полиция возьмет под охрану школы из-за угрозы терактов.