Полиция в Бразилии применила светошумовые гранаты для разгона протестующих

НовостиПроисшествия    19.04.2017 - 00:56
Фото: в Бразилии протестовали против пенсионной реформы
Фото: в Бразилии протестовали против пенсионной реформы

В Бразилии протестовали против пенсионной реформы

В Бразилии полиция применила светошумовые гранаты и перцовый спрей для разгона протестующих против пенсионной реформы у здания парламента Бразилии. Об этом сообщает Globo.

"Представители бразильских профсоюзов попытались ворваться в здание Национального конгресса, протестуя против пенсионной реформы. В здании разбили стекла", - говорится в сообщении.

Сообщается, что протесты происходили во время обсуждения в нижней палате парламента пенсионной реформы, предложенной президентом страны Мишелом Темером. Так, в стране предлагается установить минимальный возраст для выхода на пенсию 65 лет для мужчин и 62 - для женщин.

Напомним, 16 марта в Бразилии сотни протестующих против пенсионной реформы захватили здание Министерства финансов, акции протеста охватили несколько городов.

Сообщается, что в акциях протеста против пенсионной реформы в Бразилии приняли участие несколько тысяч человек. В частности, в Сан-Паулу протестующие перекрыли дорожное движение, а в столице - захватили здание Минфина и находились в нем несколько часов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Во Франции задержали двух подозреваемых в подготовке к теракту В Кашмире продолжаются массовые беспорядки и столкновения с силовиками
On Top