Полиция АРК открыла производство из-за исчезновения крымских татар

Полиция АРК открыла производство из-за исчезновения крымских татар
Фото: обыски в Крыму (facebook.com.crimeansolidarity)

ФСБ проводила обыски и задержания 14 февраля

Полиция Крыма открыла уголовное производство по факту насильственного исчезновения на оккупированном полуострове крымскотатарских активистов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прес-службы Национальной полиции.

Как отмечается, уголовное производство открыто по части 1 статьи 146-1 (Насильственное исчезновение) Уголовного кодекса Украины.

В полиции АРК отмечают, что после аннексии Крыма российская власть практикует массовые обыски у активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа и крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией "Хизб ут-Тахрир".

После утренних обысков 14 февраля в домах крымских татар в пгт Октябрьское Красногвардейского района в аннексированом Крыму управлением так называемой Федеральной службы безопасности задержаны трое крымскотатарских активистов.

Вследствие этого следственным отделом ГУНП в АР Крым и г. Севастополе открыто уголовное производство по факту незаконного задержания крымских татар Эскендера Абдулганиева, Арсена Абхаирова и Рустема Эмирусеинова.

 

Фото: задержанные крымские татары (npu.gov.ua)

За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации (РФ) подтвердила, что задержала в аннексированом Россией Крыму трех жителей Красногвардейского района по подозрению в причастности к деятельности организации "Хизб ут-Тахрир".

Позже стало известно, что задержанного после обысков Эскендера Абдулгьаниева российские силовики принудительно записали гражданином РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь