Полиция арестовала подозреваемого в распылении ядовитого газа в клубе Лондона

Полиция арестовала подозреваемого в распылении ядовитого газа в клубе Лондона
Фото: полиция

Около 20 посетителей ночного клуба пострадали от ожогов

Британская полиция арестовала подозреваемого в распылении кислотного газа в ночном клубе в Лондоне Артура Коллинса. Об этом сообщает The Guardian.

"25-летний Артур Коллинс задержан по подозрению в покушении на убийство и нанесении тяжких телесных повреждениях путем распыления неизвестного ядовитого вещества  в толпе в ночном клубе", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, полиция разыскивала Коллинса с 17 апреля, когда в клубе Mangle на севере столицы Британии было распылено опасное вещество, в результате чего частично ослепли 2 человека (22-летняя девушка и 24-летний парень), 20 получили ожоги. Всего в клубе находилось несколько сотен человек.

Коллинса арестовали в графстве Нортгемптоншир, в Рашдене. В субботу 22 апреля 2017 года также был задержан еще один подозреваемый по тому же делу - Андре Феникс. Ему предъявлены обвинения по 7 пунктам, среди которых нанесения тяжких повреждений. Он предстанет перед судом в понедельник, 24 апреля 2017 года.

Полиции пока что не удалось выяснить, какое вещество использовалось Коллинсом. В данный момент, его образцы отправлены на анализ.

Полиция арестовала подозреваемого в распылении ядовитого газа в клубе ЛондонаФото: Артур Коллинс

Напомним, ранее сообщалось, что на востоке Лондона ​в баре Hackney произошла утечка неизвестного вещества, в рензультате чего 12 людей получили ожоги.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь