Политсилы, побуждающие людей идти на Майдан, преследуют собственные цели, - глава Полтавской ОГА

Вторник 03 декабря 2013 16:37

Политические силы, которые побуждают людей идти на Майдан, на самом деле преследуют собственные цели, не имеющие ничего общего с интересами людей. Об этом говорится в открытом обращении председателя Полтавской ОГА Александра Удовиченко.

«Такие действия, которые лишь приводят к силовому противостоянию и страданий людей, кровопролитий, мы категорически осуждаем. Поддерживаем Президента Украины в его безапелляционном требовании выявить и наказать виновных за совершенное беспорядок и избиение участников мирного собрания граждан. Разделяем вместе с ним глубокое возмущение теми позорными событиями, которые произошли на Майдане Независимости накануне 1 декабря - Дня референдума о независимости Украины. Убежден, что только наш общий упорный труд даст результат, к которому мы стремимся: создать в Украине, на Полтавщине, в каждом городе и селе такие условия жизни для каждого человека, которые подтвердят, что Украина - это Европа», - говорится в обращении.

«Власть способна обеспечить конструктивный диалог с общественностью, право на мирные собрания и свободу слова, надлежащий правопорядок. А все это является основой стабильного функционирования всех сфер жизнедеятельности области и благополучие каждого. Надеемся на взаимопонимание, доверие и поддержку. Обращаюсь к вам с призывом не поддаваться на провокации и даже в самых сложных ситуациях действовать в рамках закона», - резюмируется в обращении.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь