В полиции рассказали о ходе расследования нападения на Гандзюк

В полиции рассказали о ходе расследования нападения на Гандзюк
Фото: Екатерина Гандзюк (facebook.com/uakateryna)

Сейчас полиция работает над установлением заказчиков нападения

Полиция работает над установлением заказчиков нападения на активистку и советницу городского головы Херсона Екатерину Гандзюк. Об этом заявил заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции.

Аброськин уточнил, что правоохранители задержали пятерых человек, подозреваемых в покушении на жизнь Гандзюк, трое взяты под стражу, еще двоим, которые дают показания и сотрудничают со следствием, суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

По словам Аброськина, пока следствие рассматривает две основные версии нападения: профессиональная деятельность Гандзюк в должности исполняющей обязанности руководителя аппарата Херсонского городского совета и вторая версия - активная гражданская позиция, а также ее общественная и политическая деятельность как активиста.

Как известно, правоохранители установили пятерых человек, причастных к совершению преступления. Среди них - организатор, пособники, исполнитель и водитель. Трое участников преступления, не были исполнителями и организаторами, а - именно водитель и пособник - пошли на сотрудничество со следствием и дают показания. С ними в рамках следственных действий уже проведен следственный эксперимент.

Также отмечается, что в отношении организатора и исполнителя избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"У нас есть все необходимые доказательства по пособникам, исполнителям и организатору. Сейчас мы отрабатываем версии в направлении установления заказчиков и посредников в совершении этого преступления ", - отметил Аброськин.

Напомним, 16 октября подозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк - Виктора Горбунова отпустили из СИЗОРанее было установлено, что Горбунов приобрел в городе Каховка две бутылки раствора аккумуляторной серной кислоты, которая хранилась на складе ООО "Зерма-Украина". Это подтвердил продавец, который сообщил, что Горбунов приобрел кислоту 6 июля 2018 года.

Также подозреваемого в деле покушения на Гандзюк Владимира Васяновича отпустили из СИЗО под домашний арест.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь