В полиции прокомментировали задержание блогера Ананьева

Фото: Валерий Ананьев (facebook.com/id.ananiev)
Фото: Валерий Ананьев (facebook.com/id.ananiev)

Задержание связано с инцидентом, который произошел в январе 2016

В полиции опубликовали официальный комментарий относительно задержания ветерана боевых действий на Донбассе, блогера Валерия Ананьева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Нацполиции Днепра.

В частности, в полиции напомнили об инциденте, который произошел в январе 2016 года.

"Во время тренировки в спортзале в пгт. Гвардейское между двумя мужчинами произошел конфликт. После словесной перепалки один из мужчин нанес несколько ударов кулаком в лицо другому. Потерпевший был доставлен в больницу, где ему установили диагноз "кровоизлияние вокруг глаз, ушиб головного мозга I степени, перелом костей носа со смещением", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следственным отделом данное событие было квалифицировано по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (легкие телесные повреждения).

Согласно справке судмедэкспертизы, в которой была указана степень тяжести телесных повреждений, квалификацию уголовного производства было изменено на ч. 1 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение).

После проведения соответствующих следственных действий, 23.03.2018 года в связи с неявкой в органы досудебного следствия, его близким родственникам было вручено письменное уведомление о подозрении и сообщено о необходимости явки в Новомосковский отдел полиции. В связи с отсутствием возможности проведения следственных действий с подозреваемым, мужчина был объявлен в розыск 4 апреля 2018 года.

"Все это время сотрудники полиции неоднократно разговаривали с подозреваемым по телефону и объясняли законные требования о его явки в отделение полиции. 7 июня 2018 года следственный судья Новомосковского межрайонного суда вынес постановление на принудительное задержание мужчины для избрания ему меры пресечения", - отметили в пресс-службе полиции.

Напомним, 10 сентября стало известно о задержании Валерия Ананьева.

Известно, что 10 сентября в 19.00 у Валерия Ананьева должна была состояться презентация в Днепре его книги "Следы на дороге". Но в назначенное время блогер на мероприятии не появился, а написал на своей странице, что его задержали и везут в город Новомосковск Днепропетровской области.

Спикер Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская в комментарии РБК-Украина сообщила, что 11 сентября состоится заседание суда относительно избрания Ананьеву меры пресечения.

В свою очередь Ананьев подтвердил информацию, что 11 сентября около полудня будет суд.

"Меня должны отпустить и я надеюсь, что этот цирк закончится", - написал блогер на своей странице в Facebook.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь