Политолог заявил об активизации "Самопомичи" в лоббировании интересов Коломойского

НовостиПолитика    18.05.2017 - 14:29
Фото: Кирилл Сазонов
Фото: Кирилл Сазонов

Эксперт также заявил, что доказательства "Самопомич" предоставила сама

Партия "Самопомич" активизировалась лоббировании интересов олигарха Игоря Коломойского, который хочет получить льготы на электроэнергию для своих ферросплавных заводов. Об этом в Facebook написал политолог Кирилл Сазонов.

"Помните, я писал, что борьба "Самопомочи" с формульным подходом в тарифообразовании на электроэнергию - это борьба Коломойского за право получать э/э для своих ферросплавных заводов по низкой нерыночной цене? Борьба за привилегию электроэнергию покупать по нерыночной, а произведенные из нее ферросплавы (где в себестоимости доля э/э до 50%) продавать по рыночной! Тогда еще многие не верили", - написал он.

Эксперт также заявил, что доказательства "Самопомич" предоставила сама. "11 мая Виктория Войцицкая (депутат от "Самопомочи") на своем ФБ публично объявила, что инициировала заседание спецкомиссии ВР по реприватизации "Западэнерго". … Не так уж и давно подконтрольная Коломойскому компания "Бизнес-инвест" обращалась в суд по тому же поводу. И проиграла все инстанции", - добавил Сазонов.

При этом он опубликовал копии документов, которые, по его мнению, могут свидетельствовать об одинаковых формулировках "Самопомичи" и структуры Игоря Коломойского в отношении компании "Западэнерго".

"На одном из них – фрагмент искового заявления "Бизнес-инвеста" (там еще печать в нижнем правом углу). На втором – проект решения Спецкомиссии, который Войцицкая предложила народным депутатам. Как видим, не только суть претензий, но даже речевые конструкции совпадают", - отметил Сазонов.

Источник фото - страница Кирилла Сазонова на Facebook 

altalt

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Суд не удовлетворил кассационную жалобу ферросплавщиков Коломойского
On Top