Политолог рассказал, с кем может объединиться Зеленский

Политолог рассказал, с кем может объединиться Зеленский
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Также эксперт рассказал, с кем Зеленскому категорически нельзя объединяться

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский может объединиться как с отдельными политиками из нынешней коалиции, так и бывшими регионалами, такими как "Відродження" и "Воля народа". Такое мнение в комментарии "Фокусу" высказал политолог Андрей Золотарев.

Отмечается, что главная задача Зеленского на ближайшие 2 недели - убедить электорат в том, что он сумеет "сшить" страну, убрать барьеры, которые нынешняя власть искусственно создала и обострила за последние годы.

Кроме того, Зеленскому нужно прекратить деление украинцев на "белых" и "красных" - поклонников евроинтеграции и внеблокового статуса, адептов ПЦУ и УПЦ, тотальной украинизации и расширения языковых прав нацменьшинств.

По мнению журналистов, Зеленский действительно может выступить в роли объединителя страны.

"Поэтому ему простят союзы, как с отдельными политиками из нынешней коалиции, так и бывшими регионалами, такими как "Відродження" и "Воля народа". А вот с кем Зеленскому категорически нельзя объединяться, так это с откровенно пророссийскими политиками, а также с радикально настроенными националистами", - сказал Золотарев.

Напомним, Центральная избирательная комиссия приняла уже все протоколы окружных избирательных комиссий, кроме двух, таким образом результаты первого тура выборов 2019 смогут объявить уже послезавтра.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь