Политика Трампа негативно отразится на госфинансах США, - Fitch

НовостиЭкономика    10.11.2016 - 11:55
Фото: политика Трампа негативно повлияет на госфинансы США
Фото: политика Трампа негативно повлияет на госфинансы США
В Белом доме признали, что ошиблись в опросах о победе Клинтон на выборах в США Куба объявила о начале военных учений после победы Трампа

Агентство сохранило суверенный рейтинг страны на уровне "ААА"/"стабильный"

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США негативно отразится на государственных финансах страны. Об этом говорится в отчете рейтингового агентства Fitch.

По мнению аналитиков агентства, политика Трампа не окажет влияния на суверенный рейтинг США в ближайшее время, однако в среднесрочной перспективе влияние экономической и налоговой политики, избранной президентом Трампом будет негативным для суверенной кредитоспособности страны.

Что касается осуществления предвыборной программы нового главы государства, то Fitch считает, что это будет зависеть от того, насколько Трамп будет стремиться ее осуществить и от его способности реализовать свою программу.

Это, в свою очередь, будет зависеть от степени сотрудничества между президентом и республиканским большинством голосов в Палате представителей и Сенате, и насколько демократы Сената смогут принять предложенные меры.

Выбор такой фигуры, как Трамп, может обострить институциональные отношения, хотя его победа даст ему значительный политический капитал.

Согласно прогнозам аналитиков, ранние показатели экономики будут финансировать правительство и повышение или приостановление предела федерального долга, который утвержден до марта 207 года.

Ключевые предложения экономической политики Трампа включают в себя снижение налогов, пересмотр торговых соглашений, более строгое отношение к вопросу мигрантов, бизнеса, дерегуляции и повышение расходов на инфраструктуру.

Финансовое воздействие плана Трампа будет негативным для суверенной кредитоспособности США в среднесрочной перспективе, так как снижение налогов само по себе не может генерировать достаточно роста, чтобы компенсировать потери доходов.

Напомним, S&P подтвердило высокий национальный рейтинг США.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top