Политика команды "еврореформаторов" завела Украину в тупик, - Медведчук

НовостиПолитика    10.09.2015 - 11:47

Финансово-экономическая политика команды "еврореформаторов" завела Украину в тупик. Такого мнения придерживается лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Украинский премьер отправился за очередным кредитом - на этот раз в Польшу за 100 млн евро. Рост внешнего долга, пожалуй, единственный показатель, которым может похвастать "правительство камикадзе", - заявил политик.

По его мнению, если у власти нет четкой программы реформирования страны, если вместо борьбы с коррупцией уже полтора года только говорят об этой самой борьбе, "кредиты не помогут".

"Даже такие огромные, которые на сегодняшний день уже взяла Украина: по данным Госстата, на каждого жителя страны уже приходится около 1000 долл. внешнего долга. Увеличивая и без того огромный долг страны, команда еврореформаторов вынуждает украинцев все сильнее затягивать пояса: доходы населения падают, а цены и тарифы - в угоду международным кредиторам - растут. "Правительство камикадзе" не останавливают ни падение ВВП, ни рост безработицы, ни массовое обнищание украинцев", - отметил политик.

Медведчук подчеркнул, что эти кредиты даже не работают на развитие страны. Так, по его словам, новые предприятия не открываются, уровень продаж и производство не растет, новые рабочие места не появляются.

"Финансово-экономическая политика команды еврореформаторов завела Украину в тупик. Даже сама независимость Украины становится уже чисто формальной - погрязшей в долгах стране условия диктуют кредиторы. Именно так власть расплачивается по долгам - суверенитетом страны и будущим каждого украинца", - резюмировал он.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top