Политика ЕС по Украине не изменится из-за победы Трампа, - Могерини

НовостиПолитика    12.11.2016 - 09:38
Фото: Федерика Могерини заверила в неизменной политике по Украине
Фото: Федерика Могерини заверила в неизменной политике по Украине
Обама в последнем мировом турне будет успокаивать союзников из-за Трампа Трамп договорился с Олландом уточнить позиции по Украине

Отношение Евросоюза к Киеву определяется не в Вашингтоне

Политика Европейского Союза относительно Украины не изменится с началом президентства в США Дональда Трампа. Об этом заявила верховная представительница ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини в интервью DW.

"Наша политика по Украине не изменится. Это определяется не в Вашингтоне", - подчеркнула глава дипломатии Евросоюза.

По ее словам, это касается как политики в отношении Украины в целом, так и по аннексии Россией Крыма.

Верховная представительница ЕС подчеркнула, что Брюссель контактирует с Москвой по многим вопросам. Как пример, Могерини привела ядерное соглашение с Ираном, которое было подписано с участием россиян. По словам главы европейской дипломатии, ЕС сотрудничает с РФ по сирийскому вопросу, даже несмотря на разногласия.

Тем не менее, Могерини обеспокоена тем, что приоритеты новой администрации США могут увести Америку далеко от некоторых базовых европейских принципов. В связи с этим она выразила надежду, что Трамп будет разделять европейские ценности, которые, по ее словам, ЕС четко обозначил.

"Нужно дать им (администрации президента Трампа - ред.) немного времени, чтобы они могли определиться с приоритетами своей внешней политики", - считает она.

Напомним, ранее Дональд Трамп, который победил на президентских выборах в США, договорился с президентом Франции Франсуа Олландом уточнить позиции по Ближнему Востоку и Украине.

Читайте в разделе

Реформа децентрализации является необратимой, - Гройсман

Нардеп рассказал, как Украина ежедневно теряет миллионы на льготах олигархов

Порошенко поручил разработать комплекс мер по реформированию местного самоуправления на 2017

On Top