Покушение на Плотницкого может быть связано с "предвыборной кампанией" в ЛНР, - разведка

НовостиПроисшествия    06.08.2016 - 12:54
Фото: Вадим Скибицкий прокомментировал покушение на Плотницкого
Фото: Вадим Скибицкий прокомментировал покушение на Плотницкого

Также причиной покушения на Плотницкого называют борьбу за власть в ЛНР

Покушение на главаря так называемой "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого может быть связано с "предвыборной кампанией" в ЛНР. Об этом заявил заместитель директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в эфире "112 Украина".

Так, Скибицкий сообщил, что сейчас Плотницкий, по данным разведки, находится в тяжелом состоянии. Также он сообщил, что покушение на главаря ЛНР может быть связано с борьбой за распределение финансовых потоков и власть или же с началом "предвыборной кампании" в ЛНР.


"Началась предвыборная кампания в ЛНР. В конце июля группа кандидатов находилась в Москве. Проводится отбор кандидатов", - заявил он.

Тако, отвечая на вопрос, повлияет ли покушение на Плотницкого на решение конфликта на Донбассе, Скибицкий заявил, что любой "лидер" ЛНР в любом случае будет выполнять приказы Москвы.

"Очень много вариантов. Почти никак не повлияет. Любой лидер, который будет вместо Плотницкого, это будет человек Москвы и будет выполнять ее указания", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня в Луганске было совершено покушение на Плотницкого.

Читайте в разделе

Турция отправила 300 спецназовцев на север Сирии

В Ираке и Сирии убиты 50 тыс. боевиков ИГИЛ, - Пентагон

Перестрелка в Княжичах: суд избрал меры пресечения еще двум подозреваемым

On Top