Покушение на Плотницкого связано с открытой войной спецслужб РФ на Донбассе, - Шкиряк

НовостиПроисшествия    06.08.2016 - 11:53
Фото: Игорь Плотницкий
Фото: Игорь Плотницкий

Территории ДНР и ЛНР превратились в сплошную "территорию страха"

Покушение на главаря так называемой "Луганской народной республики" (ЛНВ) Игоря Плотницкого связано с открытой войной спецслужб Российской Федерации на Донбассе. Об этом сказал советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире "112 Украина".

"Прежде всего хочу подтвердить то, что сказал мой коллега Юрий Тандит. По нашей информации, произошло покушение на главаря ЛНР Игоря Плотницкого. И это еще одно подтверждение того, что такое на самом деле террористические республики...Мы обнародsвали информацию, что российские спецслужбы готовят устранение Захарченко и Плотницкого, собственно произошло, что произошло", - сказал он.


Кроме того, Шкиряк отметил, что на территории оккупированного Донбасса идет откровенная конкуренция и вражда между российскими спецслужбами.

"Нужно понимать, что на сегодняшний день на территории ДНР и ЛНР идет откровенная конкуренция и вражда между российскими спецслужбами...В первую очередь это заключается в попытке контролировать главарей и приобщаться к финпотокам...это покушение (на Плотницкого, -ред.) подтверждает порочность роли Российской Федерации в этом конфликте (на Донбассе, - ред.)...Я думаю, это не последнее покушение на одного из лидеров терргрупировок", - констатировал Шкиряк.

Шкиряк подчеркнул, что главная причина конфликта спецслужб РФ на Донбассе - это денежные потоки.

"Еще раз подчеркиваю, идет открытая война между ФСБ и ГРУ штаба ВС РФ. Главная цель -деньги, перераспределение потоков...Кто победит в этой войне российских спецслужб мы не знаем. Сегодня территории ДНР и ЛНР превратились в сплошную территорию страха", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Службе безопасности Украины покушение на Плотницкого связали с борьбой за власть в ЛНР.

Читайте в разделе

В Киеве из-за футбола 6 декабря внесены изменения в работу общественного транспорта

В Сумах за разбойное нападение на предприятие задержаны трое школьников

У Госдепа нет информации об обстреле госпиталя в Алеппо

On Top