Покушение на Осмаева: нападавшим мог быть личный киллер Кадырова

Пятница 02 июня 2017 11:55
Покушение на Осмаева: нападавшим мог быть личный киллер Кадырова
Фото: Рамзан Кадыров

Нападавшим на Осмаева может быть Артур Денисултанов-Курмакаев

Нападавшим на Адама Осмаева, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина, мог быть личный киллер главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщает "Эспрессо".

"Нападающим на Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву оказался питерский бандит Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу "Динго", который убил экс-охранника Кадырова", - говорится в сообщении.

Российское издание "Руспрес" сообщало, что в 2009 году Денисултанов-Курмакаев убил бывшего охранника Кадырова - Умара Исраилова, который обвинял главу Чечни в пытках. Исраилова убили 13 января в Вене, где он просил политического убежища.

altalt
 

Фото: предполагаемый нападавший на Осмаева

Напомним, ранее сообщалось, что состояние Осмаева, который воевал добровольцем в АТО на Донбассе и которого обвиняют в покушении на Путина, остается тяжелым. Полиция открыла уголовное дело, по данным правоохранителей, основной версией преступления является "патриотическая позиция по отношению к Украине".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь