Покушение на Мосийчука: Кадыров отрицает причастность к взрыву

Четверг 26 октября 2017 19:47
Покушение на Мосийчука: Кадыров отрицает причастность к взрыву
Фото: Рамзан Кадыров (kremlin.ru)

Кадыров заявил, что "давно забыл" о существовании Мосийчука

Глава Чеченской Республики (Россия) Рамзан Кадыров отрицает причастность к взрыву в Киеве и покушению на нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Чечни.

В частности, Кадыров назвал версию о чеченском следе в покушении на Мосийчука "очередной уверткой Киева уйти от ответственности за происходящее в Украине".

"Произошло покушение на Мосийчука - и заговорили: "след чеченский", "Кадыров". Теперь об этом больше Запад будет писать, Европа, и им это будет интересно", - заявил он.

Напомним, ранее советник главы Министерства внутренних дел Иван Варченко заявил, что в ведомстве считают, что в убийстве народного депутата Игоря Мосийчука был заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Вариантов может быть много. Заказчик один - РФ. Есть конкретные доказательства, которые могут подтверждать то, что заинтересованы, в частности заявления Рамзана Кадырова от 2014 года, в которых он прямо говорил о своих намерениях убить Мосийчука и некоторых его коллег", - заявил Варченко. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь