Покупатели пакетов акций трех энергокомпаний заплатили в госбюджет 404,2 млн грн, - ФГИУ

Покупатели пакетов акций ПАО "Винницаоблэнерго", ПАО "ЭК "Черновцыоблэнерго" и ПАО "Закарпаттяобленего" заплатили в госбюджет 404,2 млн грн.

Покупатели пакетов акций ПАО "Винницаоблэнерго", ПАО "ЭК "Черновцыоблэнерго" и ПАО "Закарпаттяобленего" заплатили в госбюджет 404,2 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда государственного имущества Украины.

"Покупатели пакетов акций ПАО "Винницаоблэнерго", ПАО "ЭК "Черновцыоблэнерго" и ПАО "Закарпаттяобленего" в полном объеме оплатили средства за пакеты акций размером 25% уставного капитала этих компаний, торги по которым состоялись в последнюю неделю ноября на украинских биржах. Всего в государственный бюджет поступило 404,2 млн грн. Эта сумма в 2,2 раза превышает начальную стоимость пакетов акций", - говорится в сообщении.

Сообщается, что деньги от продажи акций энергокомпаний в полном объеме поступили в госбюджет.

Цена продажи одной акции ЭК "Черновцыоблэнерго" составила 2,56 грн, превысив номинал в 10,2 раза (0,25 грн), цена продажи одной акции "Закарпаттяобленего" составила 2,15 грн, что в 8,6 раза выше номинальной (0,25 грн.). А цена продажи одной акции "Винницаоблэнерго" составила 145,57 грн, что в 14,5 раза превысила ее номинальную стоимость (10 грн).

Напомним, ранее Кабинет министров Украины выставил на приватизацию доли в 18 областных энергетических компаниях.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь