Поклонская "порекомендовала" крымским СМИ не упоминать Меджлис

НовостиПолитика    22.09.2015 - 13:49
Фото: Наталья Поклонская
Фото: Наталья Поклонская

Крымским журналистам запретили писать о Меджлисе, поскольку его не существует

В адрес ведущих СМИ Крыма и Севастополя поступило из "Министерства внутренней политики информации и связи", в котором рекомендовалось не упоминать в публикациях Меджлис крымскотатарского народа, поскольку такой организации "не существует", передает местный портал ForPost.

"Прокуратура Республики Крым, ссылаясь на информацию Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю, сообщает, что на территории республики не зарегистрированы некоммерческие организации с наименованием или частью наименования "Меджлис", а также "Меджлис крымскотатарского народа", - пишется в официальном сообщении, подписанном "прокурором" республики Крым Натальей Поклонской.

Основываясь на этом, крымским СМИ настоятельно рекомендуется "прекратить использование в новостных сюжетах, статьях и интервью наименования или частей наименования несуществующих организаций".

Напомним, 20 сентября Меджлис и другие активисты начали акцию по блокаде Крыма. Активисты не пускают на полуостров грузовики с товарами.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top