Показатели энергопотребления на душу населения в странах СНГ превышают среднемировые, - Ernst & Young

Показатели энергопотребления на душу населения в странах СНГ превышают среднемировые. Об этом заявила руководитель отдела услуг в сфере устойчивого развития практики Ernst & Young в СНГ Ксения Лещинская, передает пресс-служба компании.

Лещинская комментирует: "Показатели энергопотребления на душу населения в странах СНГ превышают среднемировые. Экономики этих стран остаются чрезвычайно энергоемкими. В то же время, принятые в странах СНГ документы в отрасли национальной стратегии указывают среди целей развития сокращение энергоемкости и повышение частицы возобновляемых источников энергии в топливно-энергетическом балансе. Так, Энергетическая стратегия России предусматривает снижение энергоемкости до 2030 года на 56% в сравнении с 2005 годом; Энергетическая стратегия Украины ставит за цель сокращение энергоемкости на 50% в сравнении с 2005 годом; Стратегический план развития Республики Казахстан до 2020 года фиксирует необходимость снижения энергоемкости ВВП не менее чем на 25% до 2020 г. Еще одним подтверждением позитивной динамики служит то, что до конца 2012 года в странах СНГ реализован ряд проектов в отрасли энергоэффективности. Эти проекты предусматривают использование геотермальной, солнечной энергии и энергии биотоплива".

По данным проведенного Ernst & Young квартального глобального исследования "Индексы привлекательности стран с точки зрения инвестиций в восстанавливаемую энергетику", в 2012 году наиболее высокие результаты в развитии сектора чистой энергетики демонстрировали страны с рынком, который развивается, которые владеют богатыми природными ресурсами и где постоянно растет спрос на энергоносители. Однако похоже, что после восьми лет роста объемов инвестиций в сектор, этот показатель снизится в сравнении с рекордным 2011 годом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь