ru ua

Поиски на месте крушения сухогруза в Крыму приостановлены до утра

Поиски на месте крушения сухогруза в Крыму приостановлены до утра Фото: сухогруз Anda (vesselfinder.com)

Поиски девятого члена экипажа продолжат утром

Операция по поиску девятого члена экипажа затонувшего в нейтральных водах судна Anda приостановлена в связи наступлением ночи и возобновится утром в воскресенье. Об этом сообщают "РИА Новости".

Как отмечается, сухогруз Anda, перевозивший 24 тысячи тонн пшеницы, опрокинулся в результате шторма в нейтральных водах у берегов Крыма. На борту находился экипаж из девяти человек - три гражданина Индии и шесть сирийцев. Один член экипажа не был найден.

"Поисковая операция на месте крушения сухогруза Anda приостановлена до утра", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что у берегов Севастополя в оккупированном Крыму перевернулся иностранный сухогруз Anda, на борту которого находились 9 членов экипажа. Ранее сообщалось, что 6 человек пропали без вести. На борту сухогруза находились граждане Сирии и Индии. Восемь спасенных моряков были доставлены в Ялту и госпитализированы в Ливадийскую больницу, их состояние удовлетворительное.

Отмечено, что авария произошла в акватории Черного моря в 40 километрах южнее населенного пункта Алупка. Сухогруз перевозил 24 тысячи тонн пшеницы. На данный момент проводится спасательная операция, которая осложнена сильным штормом и волнением.