ru ua

Пограничники задержали в зоне АТО представительницу "Оплота"

Пограничники задержали в зоне АТО представительницу "Оплота" Фото: задержана сепаратистка (ГПСУ)

Гражданка Украины 1989 года рождения входила в состав незаконного вооруженного формирования

Украинские пограничники задержали в зоне антитеррористической операции на Донбассе женщину, которая входила в состав террористической группировки "Оплот". Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

В частности, отмечено, что сегодня, 18 февраля 2018 года, в КПВВ "Новотроицкое" из оккупированного Донецка прибыла гражданка Украины 1989 года рождения.

"В ходе проверки оперативниками Донецко-Луганского управления ГПСУ было установлено, что в действиях гражданки усматриваются признаки состава правонарушения УКУ по ч. 1 ст. 260 (создание непредусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности)", - говорится в сообщении.

Оперативники выяснили, что женщина входила в состав непредвиденных законом Украины военизированных формирований так называемой "ДНР".

"В августе 2014 года украинка вступила в подразделение "Оплот", где должна была якобы получить должность помощника повара, однако в дальнейшем, по совету мужа, отказалась проходить службу в НВФ", - доложили в ведомстве.

В ГПСУ добавили, что сейчас женщину передали сотрудникам Национальной полиции и устанавливается, кем на самом деле она была, находясь в составе бандформирований.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель начальника Харьковского пограничного отряда планировал трудоустроиться на работу в структурах террористической организации "ЛНР".