Пограничники задержали организаторов канала нелегальной миграции в Польшу

Пограничники задержали организаторов канала нелегальной миграции в Польшу
Фото: задержание организатора переправки нелегалов (скриншот с видео ГНСУ)

Организаторов незаконной переправки в Европу выходцев из Азии задержали "на горячем"

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины совместно с представителями Национальной полиции и под контролем прокуратуры Львовской области обнаружили и задержали на горячем организаторов незаконной переправки в Европу выходцев из Азии. Об этом сообщает прес-центр ГПСУ.

Отмечено, что еще в начале года оперативные подразделения Госпогранслужбы получили информацию о попытке отладки во Львовской области канала незаконной переправки мигрантов в Польшу.

"Выяснилось, что инициатором такого незаконного бизнеса была гражданка Украины. Также пограничники задокументировали три факта перемещения из Украины в ЕС граждан Турции, Пакистана и Бангладеш. А еще раскрыли весь механизм и схему противоправной деятельности как организатора, так и его сообщников", - говорится в сообщении.

В ГПСУ сообщили, что после раскрытия схемы и роли всех участников канала незаконной миграции пограничники провели операцию по одновременному задержанию.

"На окраине Равы-Русской задержали минивэн, в котором находились четверо выходцев из Пакистана и Турции в сопровождении организатора и пособника. Одновременно во Львове задержали двух других соучастников канала незаконной миграции", - доложили в ведомстве.

Там также добавили, что членам противоправной группы объявлено подозрение в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 332 УК, они помещены в изолятор временного содержания. Задержанным также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что николаевские правоохранители прекратили деятельность преступной группировки, которая занималась продажей украинок за границу для нелегального предоставления интимных услуг.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь