Пограничники задержали молдаванина на разыскиваемом Интерполом авто

Фото: разыскиваемая иномарка (пресс-центр ГПСУ)
Фото: разыскиваемая иномарка (пресс-центр ГПСУ)

Автомобиль "Ауди" 2000 года выпуска в августе 2017 года похитили в Одесской области

Украинские пограничники задержали молдаванина на угнанном в Одесской области автомобиле, который находился в розыске по базе данных "Интерпола". Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Отмечено, что в Одесской области пограничники Белгород-Днестровского отряда обнаружили автомобиль "Ауди", который находился в международном розыске.

"Автомобилем управлял 38-летний гражданин Молдовы. Он следовал через пункт пропуска "Кучурган" из Украины в Республику Молдова. Но при проверке транспортного средства молдавской регистрации 2000 года выпуска сработала база данных Интерпола. Было установлено, что автомобиль в августе 2017 года похитили в Одесской области", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в настоящее время обнаруженное авто передано Национальной полиции в Одесской области, по данному факту также сообщено Укрбюро Интерпола в г. Киев.

Напомним, ранее сообщалось, что на пунктах пропуска украинские пограничники задержали двух граждан Молдовы, которых на их родине разыскивали правоохранители.