Пограничники задержали граждан РФ и Молдовы, разыскиваемых Интерполом

НовостиПроисшествия    19.11.2016 - 12:56
Фото: пункт пропуска "Рени"
Фото: пункт пропуска "Рени"
Пограничники задержали молдаванку, разыскиваемую Интерполом по подозрению в торговле людьми В укрбюро Интерпола брали взятки за отказ от объявления в розыск, - Матиос

Всего за сутки задержаны трое молдаван и один россиянин

В течение суток военнослужащие Измаильского, Харьковского, Черниговского, Одесского, Луцкого и Белгород-Днестровского пограничных отрядов задержали граждан Молдовы и России, а также обнаружили три автомобиля, которые находились в розыске по базам Интерпола. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

В частности, ночью в пункте пропуска "Рени" пограничники Измаильского отряда задержали гражданина Молдовы, который направлялся в Украину на грузовом автомобиле "МАN" с прицепом.

"В ходе проверочных мероприятий было установлено, что данный гражданин находится в международном розыске с целью ареста за совершение им нарушения правил дорожного движения, что привело к смерти человека по неосторожности", - говорится в сообщении.

Еще двух молдаван, которых разыскивал Интерпол, задержали пограничники Черниговского и Одесского отрядов, когда они проходили мероприятия контроля в пункте пропуска "Гремяч" и "Одесса-авиа". Их разыскивают правоохранительные органы Молдовы с целью ареста за совершение преступления, в том числе и по подозрению в торговле людьми.

В свою очередь пограничники Харьковского отряда задержали россиянина, который прибыл в пункт пропуска "Гоптовка" для въезда на территорию Украины.

"В ходе проверки пограничники установили, что это лицо значится в базах данных Интерпола с целью ареста. Разыскивается гражданин России правоохранительными органами Германии за разбой и вымогательство", - доложили в ведомстве.

Кроме того, в пунктах пропуска "Славутич", "Ягодин-авто" и "Кучурган-авто" пограничники обнаружили "БМВ", "Мерседес" и "Хюндай", которые по базе данных "Интерпол" значатся как "Похищенное транспортное средство".

По этим фактам сообщено дежурному Укрбюро Интерпола. Задержанных лиц и обнаруженные транспортные средства установленным порядком переданы сотрудникам полиции.

Напомним, ранее украинские пограничники обнаружили два автомобиля, которые числились в базе данных Интерпола.

Читайте в разделе

В Монголии российского дипломата обвиняют в жестоком избиении местного артиста

УЕФА разрешил проводить в Харькове официальные международные матчи

В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом более 200 млн гривен

On Top