ru ua

Пограничники задержали на границе разыскиваемых Интерполом мошенника и иномарку

Пограничники задержали на границе разыскиваемых Интерполом мошенника и иномарку Фото: украинский пограничный контроль (пресс-центр ГПСУ)

По обоим фактам проинформирован дежурный Укрбюро Интерпола в Киеве

За прошедшие сутки украинские пограничники в пунктах пропуска обнаружили иностранца-мошенника и автомобиль, которые находились в международном розыске по базе данных Интерпола. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

Отмечено, что вчера, 30 сентября 2017 года, в пункте пропуска "Новые Яриловичи" в ходе осуществления мероприятий пограничного контроля на гражданина Молдовы произошло срабатывание базы данных Интерпола.

"Мужчину разыскивали правоохранительные органы Молдовы за мошенничество. Пограничники Черниговского отряда установленным порядком передали задержанного представителям Национальной полиции", - говорится в сообщении.

Кроме того, в пункте пропуска "Доманово" на границе с Беларусью, прибыл автомобиль "Peugeot" 2005 года выпуска белорусской регистрации, при проверке которого также произошло срабатывание международной базы данных Интерпола.

"В ходе установления обстоятельств пограничники Луцкого отряда выяснили, что автомобиль был похищен на территории Беларуси. Водитель, гражданин Беларуси, и транспортное средство переданы сотрудникам Национальной полиции", - доложили в ведомстве.

Сообщается, что по обоим фактам проинформирован дежурный Укрбюро Интерпола в Киеве.

Напомним, ранее сообщалось, что на украинско-польской границе сотрудники ГПСУ обнаружили 6 иностранцев, которые намеревались незаконно пересечь границу.