Пограничники задержали два автомобиля, угнанные в Болгарии

Пограничники задержали два автомобиля, угнанные в Болгарии
Фото: задержанный угнанный легвовик

Один выявлен на границе с Беларусью, а другой - с Венгрией

В пунктах пропуска на государственной границе сотрудники Госпогранслужбы задержали два автомобиля, которые были похищены в Болгарии. В обоих случаях сработала база данных Интерпола, сообщает прес-центр ГПСУ.

В частности, в пункте пропуска "Вильча", что на украинско-белорусской границе на въезд в Украину пограничники остановили автомобиль "Фольксваген Таурек" белорусской регистрации под управлением гражданина Беларуси.

"В ходе проведения пограничного контроля сотрудниками Житомирского отряда по этому автомобилю произошло срабатывание базы данных Интерпола. В ходе дальнейшего выяснения обстоятельств было установлено, что это транспортное средство 2008 года выпуска числится как похищенное с 2014 года", - говорится в сообщении.

Еще один похищенный в Болгарии автомобиль пограничники Чопского отряда обнаружили по базе данных Интерпола в пункте пропуска "Тиса": въехать в Украину автомобилем "Ленд Ровер" итальянской регистрации, также 2008 года выпуска, пытался гражданин Италии.

Пограничники задержали два автомобиля, угнанные в БолгарииПограничники задержали два автомобиля, угнанные в Болгарии
Фото: задержанные разыскиваемые Интерполом машины

По фактам этих задержаний проинформировано Укрбюро Интерпола в г. Киев. Автомобили установленным порядком переданы представителям Национальной полиции.

Напомним, на днях украинские пограничники Луцкого отряда обнаружили на границе ценные автомобили, что находились в международном розыске.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь