Пограничники задержали четырех крымчан с 1,8 млн грн для проплаты антиукраинских митингов

Вторник 15 апреля 2014 18:23
Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (Госпогранслужба) сегодня, 15 апреля 2014 г., в железнодорожном пункте контроля "Мелитополь" обнаружили четырех курьеров, которые везли 1,8 млн грн для проплаты антиукраинских митингов.

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (Госпогранслужба) сегодня, 15 апреля 2014 г., в железнодорожном пункте контроля "Мелитополь" обнаружили четырех курьеров, которые везли 1,8 млн грн для проплаты антиукраинских митингов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечают в Госпогранслужбе, парень и три девушки в возрасте от 25 до 30 лет направлялись на материковую Украину на поезде "Симферополь - Днепропетровск". Все они оказались гражданами Украины, жителями АР Крым.

"Во время паспортного контроля данные пассажиры вели себя довольно дерзко и заявили, что направляются "на свадьбу в Хохляндию". Однако в ходе дальнейшей проверки начали путаться в ответах. Учитывая, что на границе с Крымом проводится проверка лиц, которые пытаются попасть в другие регионы Украины для побуждения населения, имея при себе действительные паспорта граждан Украины, было принято решение провести тщательный обзор путешествующих", - идет речь в сообщении.

Как результат, отмечают в ведомстве, у каждого из них обнаружили значительные суммы средств, всего 1,8 млн грн. Согласно предварительным объяснениям, они были курьерами и должны были доставить деньги для оплаты антиукраинских митингов в восточных регионах Украины.

Сейчас их передали сотрудникам СБУ для выяснения других обстоятельств.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь