Пограничники выясняют, того ли Киселева не пустили в Украину

Четверг 23 октября 2014 17:42
Журналиста Евгения Киселева не пропустили через государственную границу Украины, так как его имя, фамилия и отчество совпали с ФИО человека, которому запрещен въезд в Украину.

Журналиста Евгения Киселева не пропустили через государственную границу Украины, так как его имя, фамилия и отчество совпали с ФИО человека, которому запрещен въезд в Украину. Об этом РБК-Украина сообщил помощник главы Государственной пограничной служба Украины Сергей Астахов.

"Да, его не пустили, но обстоятельства сейчас выясняются. Возможно, что в предписании одного из уполномоченных государственных органов указан гражданин с такой же фамилией, именем и отчеством. А касается это журналиста или кого-то другого, я сейчас сказать не могу", - заявил Астахов.

По его словам, сейчас пограничники пытаются разобраться в этой ситуации и "будут принимать отдельные решения по этому вопросу".

"Киселев не задержан. Его не пропустили через государственную границу Украины. Сейчас он находится в пункте пропуска, и пограничники этого пункта пропуска выясняют все обстоятельства", - сообщил Астахов.

Напомним, ранее ведущий программы "Черное зеркало" на украинском телеканале "Интер", гражданин России Евгений Киселев сообщил украинским СМИ, что его 23 октября не впустили в Украину. Ему, как сообщил журналист, запрещен въезд в Украину на основании решения СБУ от 12 сентября 2014 г.

11 сентября 2014 г. Служба безопасности Украины запретила въезд в страну 35 российским работникам СМИ на срок от 3 до 5 лет, однако имя Евгения Киселева в этом списке указано не было.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь