Пограничники вместе с полицией Молдовы разоблачили схему хищения авто в ЕС

НовостиПроисшествия    18.02.2017 - 15:30
Фото: пограничники
Фото: пограничники

Проводятся мероприятия по установлению членов преступной группы из числа граждан Украины

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины и Министерства внутренних дел Молдовы в рамках совместных международных мероприятий разоблачили преступную схему хищения транспортных средств в странах Европейского Союза. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

"В результате взаимодействия оперативно-розыскного подразделения Южного регионального управления с представителями полиции Молдовы на территории сопредельной страны разоблачена преступная группировка из числа молдавских граждан, которая специализировалась на угоне дорогостоящих автомобилей. Далее машины перемещали в Молдову под видом транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, злоумышленники осуществляли замену регистрационных документов и номерных знаков и предоставляли их в аренду на территории Молдовы.

"По результатам совместных действий, на территории Республики Молдова ликвидировано международную преступную схему и изъято четыре элитные автомобиля: Range Rover и три BMW", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас правоохранители проводят мероприятия по установлению членов преступной группы из числа граждан Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что жителю Молдовы запретили въезд в Украину из-за найденных георгиевских лент.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top