Пограничники отказали во въезде в Украину более 100 россиянам в период праздников

Пограничники отказали во въезде в Украину более 100 россиянам в период праздников
Фото: около 15 тысяч пограничников охраняют госграницу

Также в Украину не пропустили трех представителей байкерского движения из Беларуси

С 28 апреля сотрудники Государственной пограничной службы отказали во въезде в Украину более сотни гражданам Российской Федерации. Об этом во время брифинга сообщил спикер ГПС Олег Слободян, передает корреспондент РБК-Украина.

"В результате контроля второй линии в пунктах пропуска с 28 апреля через границу не было пропущено более 100 граждан Российской Федерации, в отношении которых у пограничников возникли сомнения относительно искренности их намерений и действительной цели поездки",- сообщил Слободян.

По его словам,  также в Украину не пропустили трех представителей байкерского движения из Беларуси, которые, по мнению пограничников, могли участвовать в мероприятиях по дестабилизации ситуации.


По словам Олега Слободяна, в целом с 29 апреля пограничники оформили более 1 миллиона 200 тысяч человек и почти 300 тысяч транспортных средств. Следовательно, прирост пассажирского трафика через границу накануне праздничных дней составил свыше 40 тысяч человек, большую часть из которых составили граждане Украины, которые возвращались домой.

"В целом ежесуточно в период праздников государственную границу ежесуточно охраняют и будет охранять около 15 тысяч пограничников",- сообщил Слободян.

Также для прикрытия подступов в акватории Черного и Азовского морей задействовано 5 тактических групп кораблей и катеров морской охраны. Кроме того, для проведения мониторинга участков ответственности Держприкордоннослужби в постоянной готовности находятся вертолеты МИ-8 и патрульные самолеты.

"Мониторинг осуществляется также на административной границе с временно оккупированной территорией Крыма, а также обследуется и исключительная морская экономическая зона и акватория Азовского моря",- отметил Слободян.

Напомним, Государственная пограничная служба во взаимодействии с другими правоохранительными органами усилила меры безопасности на всех участках границы, в том числе и западную границу на время майских праздников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь