Пограничники остановили у границы 12 нелегалов, среди которых 4 детей

НовостиПроисшествия    23.10.2016 - 12:06
Фото: задержанные на границе нелегалы
Фото: задержанные на границе нелегалы

Среди них были граждане Турции, Армении, Камеруна, Кот-д Ивуара и Гвинеи

Несколько групп незаконных мигрантов в количестве 12 человек задержали сотрудники Государственной пограничной службы в рамках противодействия нелегальной миграции этой ночью. Об этом сообщает прес-центр ГПСУ.

Отмечено, что пограничники Мостиского отряда 9 человек обнаружили сегодня ночью близ н. п. Малнив Львовской области в результате отработки информации, поступившей от оперативных подразделений.

"Нарушителей остановили во время преодоления ими заградительного забора, за 10 метров от границы. Среди них были 5 взрослых и 4 детей. У двоих мужчин, женщины и двоих детей были документы граждан Турции. Еще в одного мужчины и женщины и двух детей - граждан Армении. Все задержанные попали в Украину законным путем, однако дальше, рискуя в холодную пору жизнью маленьких детей, решили перейти границу через леса, в обход пунктов пропуска", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, группу лиц доставили в отдел пограничной службы. На нарушителей составлены протоколы по ч. 2 ст. 204-1 КУоАП. Сейчас выясняются обстоятельства их незаконного путешествия.

"Кроме того, сегодня утром пограничный наряд отдела "Косино" Мукачевского отряда задержал трех нелегалов - граждан Камеруна, Кот-д Ивуара и Гвинеи. У двоих из нарушителей не было никаких документов, еще в одного был вид на жительство в Украине. Сейчас в отношении задержанных также продолжаются фильтрационные мероприятия", - доложили в ГПСУ.

Напомним, на Волыни 21 октября правоохранители со стрельбой задержали группу лиц на автомобилях, которые намеревались незаконно переместить через государственную границу Беларуси контрабанду мяса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Пограничники задержали в "Борисполе" разыскиваемого Интерполом россиянина В Закарпатской области пограничники задержали разыскиваемого Интерполом хорвата
On Top