Пограничники остановили у границы 12 нелегалов, среди которых 4 детей

НовостиПроисшествия    23.10.2016 - 12:06
Фото: задержанные на границе нелегалы
Фото: задержанные на границе нелегалы
Пограничники задержали в "Борисполе" разыскиваемого Интерполом россиянина В Закарпатской области пограничники задержали разыскиваемого Интерполом хорвата

Среди них были граждане Турции, Армении, Камеруна, Кот-д Ивуара и Гвинеи

Несколько групп незаконных мигрантов в количестве 12 человек задержали сотрудники Государственной пограничной службы в рамках противодействия нелегальной миграции этой ночью. Об этом сообщает прес-центр ГПСУ.

Отмечено, что пограничники Мостиского отряда 9 человек обнаружили сегодня ночью близ н. п. Малнив Львовской области в результате отработки информации, поступившей от оперативных подразделений.

"Нарушителей остановили во время преодоления ими заградительного забора, за 10 метров от границы. Среди них были 5 взрослых и 4 детей. У двоих мужчин, женщины и двоих детей были документы граждан Турции. Еще в одного мужчины и женщины и двух детей - граждан Армении. Все задержанные попали в Украину законным путем, однако дальше, рискуя в холодную пору жизнью маленьких детей, решили перейти границу через леса, в обход пунктов пропуска", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, группу лиц доставили в отдел пограничной службы. На нарушителей составлены протоколы по ч. 2 ст. 204-1 КУоАП. Сейчас выясняются обстоятельства их незаконного путешествия.

"Кроме того, сегодня утром пограничный наряд отдела "Косино" Мукачевского отряда задержал трех нелегалов - граждан Камеруна, Кот-д Ивуара и Гвинеи. У двоих из нарушителей не было никаких документов, еще в одного был вид на жительство в Украине. Сейчас в отношении задержанных также продолжаются фильтрационные мероприятия", - доложили в ГПСУ.

Напомним, на Волыни 21 октября правоохранители со стрельбой задержали группу лиц на автомобилях, которые намеревались незаконно переместить через государственную границу Беларуси контрабанду мяса.

Читайте в разделе

В Волновахском районе в котельной произошел взрыв, пострадал человек

В Киеве маршрутка сбила двух пешеходов

В волонтерском центре в Одессе неизвестные устроили погром

On Top