ru ua

Пограничники на границе с РФ обнаружили скрытые драгоценности на 2,5 млн гривен

Пограничники на границе с РФ обнаружили скрытые драгоценности на 2,5 млн гривен Фото: пограничники на границе с РФ обнаружили скрытые драгоценности на 2,5 млн гривен (ГПС)

Партию ювелирных изделий обнаружили в Харьковской области

Сегодня, 21 марта 2016 года, в Двуречанском районе Харьковской области пограничники обнаружили крупную партию ювелирных изделий, которые гражданин Украины пытался незаконным путем переместить через границу Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы (ГПС) Украины.

"Так, во время осуществления проверочных мероприятий в пункте пропуска "Пески" пограничники обратили внимание на нервозное поведение гражданина Украины. Поэтому было принято решение провести углубленный осмотр его личных вещей. Как результат, совместная погранично-таможенная обзорная группа обнаружила большое количество ювелирных изделий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что предварительная сумма оценки находки может достигать около 2,5 миллионов гривен.

В настоящее время изделия, предположительно из серебра, изъяты установленным порядком и переданы компетентным органам для проведения экспертизы.

Напомним, Служба безопасности Украины (СБУ) прекратила работу подпольных цехов по обработке янтаря в Киевской области и изъяли янтарь на сумму свыше 10 млн гривен.