Пограничники в 2017 году обнаружили 8,3 млн пачек контрабандных сигарет

НовостиПроисшествия    22.02.2018 - 21:24
Фото: контрабанда (пресс-служба ГНСУ)
Фото: контрабанда (пресс-служба ГНСУ)

Контрабанда сигарет в 2017 году на 43% больше, чем в 2016 году

Пограничники в 2017 году обнаружили 8,3 млн пачек контрабандных сигарет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

"Сотрудники Госпогранслужбы постоянно принимают меры по противодействию незаконному перемещению подакцизных товаров через государственную границу. В частности в 2017 году пограничниками выявлено 8,3 миллионов пачек контрабандных сигарет, а это на 43% больше, чем в предыдущем году", - говорится в сообщении.

Как отмечается, табачные изделия возглавляют список основных видов контрабанды на границе Украины со странами Европейского Союза.

Напомним, ранее сообщалось, что в Закарпатской области изъято 9 тысяч пачек контрабандных сигарет. Так, во время патрулирования неподалеку населенного пункта Деловое Раховского района стражи границы задержали автомобиль Nissan румынской регистрации. В нем находилось пятеро мужчин без документов. Кроме того, в транспортном средстве было 18 свертков с почти 9 тысячами пачек сигарет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь