Погашение "Укрзализныцей" еврооблигаций не могло существенно повлиять на курс национальной валюты

Погашение "Укрзализныцей" еврооблигаций не могло существенно повлиять на курс национальной валюты
Иллюстративное фото (из открытых источников)

В УЗ прокомментировали колебания на валютном рынке

В "Укрзализныце", комментируя колебания на валютном рынке, заявили, что погашение первой части еврооблигаций и выплата очередного купонного дохода по ним, осуществленные “Укрзализныцей” 14 марта 2019 года, не могли существенным образом отразиться на курсе национальной валюты. В частности, эти колебания могли стать следствием стечения ряда других факторов, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу УЗ.

“Из 175 млн долларов, выплаченных 14 марта 2019 года , на межбанке компания приобрела лишь 55 млн. Причем это делалось несколькими траншами, что при сегодняшней емкости валютного рынка Украины в пределах 270-400 млн долларов ежедневно, не могло существенно повлиять на курс национальной валюты”, - отметили в УЗ.

В компании также обратили внимание, что определенные колебания на валютном рынке наблюдались и до, и после выхода компании на межбанк. “Валютные колебания могли стать следствием стечения ряда других факторов, что зафиксировало гривну к доллару на новом уровне", - предположили в обществе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь