Поезда Hyundai готовы к работе в зимних условиях, - "Укрзализныця"

НовостиТранспорт    04.10.2013 - 11:32

Железнодорожная инфраструктура скоростного пассажирского хода готова к работе в зимних условиях. К бесперебойной эксплуатации в зимний период будет подготовлен и новый подвижной состав. Такие гарантии дали представители компании Hyundai Corporation генерального директора "Укрзализныци" Сергей Болоболіну 3 октября 2013 г., сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Готовность украинских железных дорог к работе в зимний период составляет 97-98% по отдельным хозяйствам. В прошлом месяце мы комиссионно осмотрели железнодорожную инфраструктуру тех участков от Донецка до Львова, на которых эксплуатируются скоростные поезда. Могу сказать: инфраструктура скоростного движения готова к работе в зимних условиях. Что касается подвижного состава, то все недостатки, выявленные в процессе эксплуатации электропоездов, на сегодня практически устранены", - сообщил Болоболин.

Болоболин рассказал, что специалисты "Украинской скоростной железнодорожной компании" и компании-производителя Hyundai Corporation проанализировали итоги эксплуатации корейских поездов в прошедший зимний период. Выводы легли в перечень мероприятий, которые позволили специалистам подготовить электропоезда к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг. Большинство из запланированных 27 видов технических работ уже выполнены.

"Заменено около 60 токоприемников, стеклопакеты в салонах поездов, модернизирована защита нижней части вагона от влияния внешней среды. Все эти и другие работы были выполнены компанией-производителем по гарантийным обязательствам", - отметил генеральный директор "Укрзализныци".

Специалисты также проверили исправность выключателей, переключателей тока, заземлителей и другого оборудования электропоездов, которые модернизировали еще весной 2013 г. Сейчас в поездах усиливают бамперы, меняют светоотражающие полосы лобной части головных вагонов, изготавливают крючки адаптеров автосцепки, проводят другие сервисно-технические работы.

Подготовка скоростных электропоездов к эксплуатации проходит трехступенчатый контроль качества. С конца августа за выполнением работ следят штатные приемщики. До 15 октября весь подвижной состав "Интерсити+" будет готов к эксплуатации в зимний период - такие гарантии дали представители компании Hyundai Corporation, говорится в сообщении.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top