Подписание СА с ЕС обернется экономическими катаклизмами для всей страны, - Медведчук

После подписания Соглашения об ассоциации влияние Запада на внутреннюю политику Киева возрастет многократно, а это значит, что Украина практически утратит политическую самостоятельность. Об этом заявил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Сегодня эксперты все чаще говорят о том, что ЗСТ с Евросоюзом негативно отразится на украинской экономике. Впрочем, ничего нового в этих заявлениях нет: "Украинский выбор" предупреждал об этом давно - еще во время первой волны евроинтеграционных реформ. Наибольший риск для Украины - потеря пусть менее емкого, чем европейский, зато более стабильного и перспективного российского рынка, а также рынков стран ТС", - отметил политик.

По словам Медведчука, из-за разрыва сотрудничества с РФ уже нанесен непоправимый ущерб отечественным химпрому, металлургии, авиа-, ракето-, вагоно-, приборостроению, ВПК, пищепрому и энергосектору.

"Тем, кто тешит себя иллюзиями, что Украина, подписав Соглашение об ассоциации, окажется в числе богатых и сильных государств ЕС - в одном ряду с Германией, Францией, Нидерландами (ну, или хотя бы Польшей, Чехией, Венгрией) - не мешало бы изучить опыт стран, которые уже являются ассоциированными членами Евросоюза", - добавил он.

Политик напомнил, что подписание соглашений между названными странами и ЕС привело к развалу политической системы, массовым гражданским противостояниям, упадку и стагнации экономики.

"Важно понять: Соглашение об ассоциации - это не панацея, не волшебное лекарство, которое начинает менять страну изнутри сразу же после росчерка пера президента, поставившего свою подпись на документе. Изменить страну можем только мы сами", - отметил лидер "Украинского выбора".

"Подписание Соглашения об ассоциации - это политическое решение новых властей в Киеве, которое обернется экономическими катаклизмами для всей страны, - подчеркнул политик. - Сегодня вопросом №1 на повестке дня должны стать переговоры в трехстороннем формате - Украина - РФ - ЕС. Киевская власть должна не допустить разрыва исторически устоявшихся и взаимовыгодных отношений с Россией и странами СНГ".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь