ua ru

Подозреваемому в стычках 9 мая в Днепре отменили возможность внесения залога

Подозреваемому в стычках 9 мая в Днепре отменили возможность внесения залога Фото: стычки 9 мая

Подозреваемый в стычках 9 мая в Днепре не сможет выйти из-под стражи через внесение залога

Апелляционный суд Днепропетровской области отменил возможность внесения залога для одного из подозреваемых в стычках 9 мая в Днепре. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

"Апелляционный суд Днепропетровской области согласился с позицией прокуратуры и отменил для одного из подозреваемых в столкновениях, произошедших в Днепре 9 мая 2017, возможность избежать пребывания под стражей путем внесения залога", - говорится в сообщении.

Так, ранее суд первой инстанции предусмотрел для подозреваемого возможность выхода из-под стражи под залог в размере 128 тысяч гривен.

Напомним, вчера прокуратура Днепропетровской области заочно сообщила о подозрении в хулиганстве и массовых беспорядках 9 мая 2017 года еще 6 участникам столкновений. В данный момент следствием установлены 15 лиц, причастных к совершению указанных преступлений, среди которых: организаторы, координаторы и активные участники массовых беспорядков, а также "кассиры", которые оплачивали выполненную работу хулиганов.