Подозреваемого в стрельбе в Алматы арестовал суд

НовостиПроисшествия    21.07.2016 - 17:20
Фото: нападение в Алматы 
Фото: нападение в Алматы 
Умер еще один раненый в ходе стрельбы в Алматы полицейский Шесть человек погибли и восемь были ранены в ходе перестрелки в Алматы, - Reuters

Руслана Кулекбаева арестовали на два месяца

Суд в Казахстане арестовал на два месяца Руслана Кулекбаева, подозреваемого в вооруженном нападении в Алматы на полицейский участок. Об этом сообщает ВВС.

"Алмалинский районный суд города Алматы вынес постановление в отношении Кулекбаева о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца на период проведения досудебного расследования", - отмечается в сообщении.

Ранее, в понедельник открыли стрельбу около полицейского отделения в Алматы. Нападавший пытался проникнуть в полицейский участок, ранил полицейского и завладел его оружием. После этого он открыл огонь по другим полицейским.


Вследствие нападения погибли шесть человек, из них четверо полицейских. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом.

В ходе расследования были задержаны два человека: Кулекбаев и водитель, который довез его до участка. Позже в МВД сообщили, что второй задержанный был заложником.

В казахстанском Комитете национальной безопасности рассказали, что Кулекбаев уже отбывал срок в колонии, где имел связи с салафитами. По данным МВД, он совершил нападение из мести.

Напомним, ранее сообщалось, что в МВД Казахстана назвали мотивы стрелявшего по полицейским.

Читайте в разделе

В Ираке и Сирии убиты 50 тыс. боевиков ИГИЛ, - Пентагон

Перестрелка в Княжичах: суд избрал меры пресечения еще двум подозреваемым

Еврокомиссия пригрозила санкциями 7 странам из-за ситуации вокруг Volkswagen

On Top