Подозреваемого в госизмене полковника ВСУ оставили в СИЗО еще на 2 месяца

НовостиПроисшествия    16.09.2017 - 10:39
Фото: судебное заседание (скриншот с видео 5 канала)
Фото: судебное заседание (скриншот с видео 5 канала)

Шевченковский райсуд отклонил ходатайство адвокатов о залоге или домашнем аресте

Суд оставил под стражей еще на два месяца подозреваемого в государственной измене полковника Вооруженных Сил Украины Ивана Безъязыкова. Об этом сообщает "5 канал".

Отмечено, что 15 сентября 2017 года Шевченковский районный суд Киева отклонил ходатайство адвокатов, просивших для подзащитного залог или домашний арест. Кроме того, судьи не удовлетворили еще несколько ходатайств адвокатов.

Как сообщается, защитники настаивали на отводе прокурора, утверждая, что тот был причастен к похищению из больницы и насильственному удерживаниию Ивана Безъязыкова в ночь с 13 на 14 декабря 2016 года. Именно тогда Шевченковский суд избирал меру пресечения задержанному СБУ Безъязыкову. Однако из-за плохого самочувствия подсудимого "скорой помощью" доставили в больницу, а затем отпустили.

Напомним, Ивана Безъязыкова правоохранители задержали в декабре 2016 года. Его обвиняют в сотрудничестве со спецслужбами России. Он - кадровый офицер Вооруженных Сил Украины, руководитель разведки бывшего 8-го армейского корпуса ВСУ, расформированного в марте 2015 года. Три года назад, 16 августа, его взяли в плен террористы так называемой ДНР. Через два года в ходе спецоперации СБУ его освободили. Сам военный сотрудничество с боевиками и российскими спецслужбами отрицает.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top