О подозрении в растрате при строительстве проекта "Стена" не сообщалось никому, - НАБУ

НовостиПолитика    24.10.2016 - 09:15
Фото: глава НАБУ Артем Сытник
Фото: глава НАБУ Артем Сытник
Сотрудники ФБР провели тренинг для спецназа НАБУ и Нацполиции НАБУ предъявило обвинение прокурору сил АТО Кулику

НАБУ ведет расследование по факту растраты при строительстве проекта "Стена" с марта 2016 года

Подозрение относительно растраты при строительстве проекта "Стена"("Европейский вал") не сообщалось никому. Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро Украины в ответ на запрос РБК-Україна.

"По состоянию на 13.10.2016 года о подозрении в уголовном производстве №42016000000000870 кому-либо не сообщалось", - говорится в документе.

Отметим, НАБУ ведет расследование по факту растраты путем злоупотребления служебным положением денежных средств Государственного бюджета Украины, выделенных на реализацию проекта "Стена" на государственной границе Украины с Российской Федерацией с марта 2016 года.

Как свидетельствуют данные Государственной пограничной службы Украины, по состоянию на сентябрь 2016 года, проект по обустройству государственной границы "Стена" в 2016 году профинансирован только на 5% из 30% запланированных.

Кроме того, помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян сообщал, что в рамках проекта "Европейский вал"  украинско-российская граница оборудована на 12%.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная пограничная служба Украины готова к проверкам по проекту "Стена", в том числе и к международному аудиту.

Читайте в разделе

ОБ потребовал возобновить подачу воды в неподконтрольные Украине районы Донбасса

В Китае отреагировали на разговор Трампа с президентом Тайваня

НАПК назначило в 2017 год проведение 18 проверок

On Top