В России заявили о задержании боевиков ИГИЛ, готовивших теракты на транспорте

Понедельник 02 октября 2017 12:06
В России заявили о задержании боевиков ИГИЛ, готовивших теракты на транспорте
Фото: ФСБ (wikimedia.org)

Боевики также планировали взорвать в толпе бомбы, начиненные гвоздями

Федеральная служба безопасности России в Подмосковье задержала боевиков террористической организации "Исламское государство", передает пресс-служба ведомства.

Указано, что ячейкой, в которую входили уроженцы Северного Кавказа, руководили иностранные эмиссары. Отмечается, что экстремисты планировали совершить в сентябре ряд терактов на транспорте и в местах массового скопления людей.

ФСБ задержала всех членов ячейки. У боевиков изъяли самодельные взрывные устройства большой мощности, два пистолета ПМ-9мм, гранаты РГД-5, средства связи и компоненты для изготовления взрывчатки.

По словам задержанных, они планировали взорвать в толпе бомбы, начиненные гвоздями.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в интересах следствия данные о задержанных не разглашаются.

Напомним, в сентябре сообщалось, что задержанные в Москве (Россия) боевики террористической организации "Исламское государство" планировали нападение с топором на толпу и подрыв.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь